Estudio de la cadena de valor de las industrias sojera y maicera de Córdoba
Eje Rector: Bioeconomía
Director: Nieto Lucas Emmanuel
Tutor: Baronio Alfredo Mario (Integrantes: 4)
Resumen
En este proyecto, se propone estudiar las cadenas agroindustriales del poroto de soja y del grano de maíz. La elección de estas materias primas se fundamenta en su carácter estratégico para el futuro alimentario y energético del mundo por venir y por la amplia variedad de subproductos que se pueden obtener agregando valor a dichos insumos. No menos importante, es destacar la necesidad de generar divisas para mejorar el balance comercial del país y fortalecer la industrialización de productos no tradicionales. La
importancia del proyecto se puede observar en la elevada asociación entre cadena de valor y valor agregado; esto se explica, en cuanto el desarrollo de las cadenas genera ingresos para la retribución de los factores productivos (trabajo asalariado y beneficios para empresas), aumenta el valor de las exportaciones y fortalece la oferta de productos terminados para el mercado interno en diversos sectores.
Contacto: lucasemmanuel@hotmail.com